Я всегда старалась для дочери быть хорошей мамой, давала ей свободу во всем и думала, что так я ее приучаю к самостоятельности и умению отвечать за свои поступки. Ее подруги ходили на разные занятия после уроков, кто на танцы, кто занимался с преподавателем английского языка. Я же считала, что это лишняя нагрузка для ребенка и если она сама не хочет, я заставлять и настаивать не буду. Не нагружала ее никакими домашними делами, рассчитывала на то, что она, видя, как мне тяжело справляться, сама предложит мне помощь. Но этого не случилось, я ее переоценила.

Учится она плохо, на письменном столе и в ее комнате постоянно не убрано, вещи разбросаны и мои замечания она игнорирует, а иногда даже грубит. Пробовала наказывать, забирала у нее ноутбук, но стало еще хуже, она демонстративно перестала меня замечать и делает вид, что не слышит, что я говорю. Стала приходить домой позже обычного, и на мои звонки не отвечает.

Я понимаю, что виновата сама, не объясняла, утратила с ней взаимопонимание и если вернуться прежним отношениям, что это даст. Она опять будет ничего не делать. Но я вспоминаю свое детство, родители целый день на работе, и никто меня не контролировал. Я сама знала, что нужно к их приходу выучить уроки, сходить за хлебом, а по выходным помогала маме с уборкой. Или мама воспитала меня правильно, или я была другая. А может дело в том, что я росла в полной семье, а свою дочь я воспитываю самостоятельно, но так уж вышло. Спросить у родителей ее одноклассниц, как они справляются с этим, я стеснюсь, да и не хочу, чтобы дети тогда рассказали моей дочери, тогда уж отношения испортятся окончательно.

Автор: Лена

 

published on Познаваемый Мир according to the materials ispovedi.com

adminСамое новое интересноечитать про жизнь реальные истории
Я всегда старалась для дочери быть хорошей мамой, давала ей свободу во всем и думала, что так я ее приучаю к самостоятельности и умению отвечать за свои поступки. Ее подруги ходили на разные занятия после уроков, кто на танцы, кто занимался с преподавателем английского языка. Я же считала, что...